国际教育学院在第14届全国中外合作办学年会上汇报交流我校办学经验

时间:2023-12-21浏览:35设置

1221日至22日,由教育部国际司支持,中国高等教育学会中外合作办学研究分会、河南省教育厅主办的第十四届全国中外合作办学年会在郑州西亚斯学院举办来自全国高校中外合作办学机构和项目主管部门和管理人员1200余人参加了此次会议。会议以“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”为题,结合中外合作办学发展阶段新特征、新规划、新举措,广泛交流中外合作办学提升高等教育国际影响力的基础与保障、数字赋能教育教学改革与人才培养模式创新、评估体系及准入与退出机制、学生就业与深造等方面的办学经验与创新举措。

我校国际教育学院院长金楠教授以“中意食品科学与工程本科合作项目推动人才培养和科技创新的实践”为主题介绍了我校与意大利卡梅里诺大学食品科学与工程本科教育项目的合作过程、办学经验和特色工作。两校密切合作,以“党建引领、引进融合、支撑学科、育人为本”为原则,致力于打造一个国际化多元育人环境,探索一条“国际化与本土化融通发展”之路。通过全国会议平台,宣传了我校中外合作办学经验做法,扩大了学校影响力,项目工作成果受到同行专家的肯定和好评。